學生如何實現自己的留美夢?美國留學四種通行方案大盤點!


美國擁有上千所大學,其中50多所大學進入世界排名前100大,所以去美國上大學錄取到世界名校的幾率是非常大的。但是面對如此眾多的大學該如何進行篩選呢?究竟採用什麼途徑才能更高效地申請美國大學?這是令很多準備出國留學的學生和家長們感到特別頭疼的問題。

針對想去美國留學的學生如何選擇美國留學的方式,毅達國際教育給出以下建議:

方式一:直錄申請

  • 春季入學

該方案適用於打算申請直錄的學生,這樣可以讓高中畢業後的學生有一段緩衝的時間去準備托福或雅思,當然語言基礎好的學生在短時間能達到雅思6.5或托福90以上的成績,這樣就可以幫助他們衝刺排名較為靠前的美國大學。美國的春季入學一般在次年的1月份,所以申請的截止時間一般在10月份,建議儘早遞交申請文件。春季入學相較秋季入學有一點劣勢在於:春季開放的學校不如秋季多,所以學生只能挑選一些春季開放的學校進行申請。

  • 秋季入學

該方案適用於打算衝刺美國名校直接錄取的學生,相當於把留學直接拖延一年的時間,準備時間還是相當充分的,學生不但有時間準備托福或雅思,甚至還有時間準備SAT考試(SAT是美國的大學考)。當學生有了高分的托福和SAT成績的話,就可以衝刺排名靠前的美國名校,如果考出成績比較早的話,比如10月份之前,就可以考慮有本科的EA和ED(早錄取,優勢在於錄取速度快,早點拿到通知書),如果來不及,也可以申請RD(常規錄取,一般在次年的1-2月份截止),當然,還有某些學校採用的滾動錄取的模式,這樣的學校通常是是先到先得,一定要早點遞交留學申請,否則,當學校錄滿學生之後,即便你再優秀肯定也是不予錄取的。

方式二:美國雙錄取項目

該方案適用於家長大學考後臨時想讓孩子出國,但是又不想讓孩子在國內耽誤一年半載的時間的情況下,建議可以考慮美國的雙錄取項目,美國很多大學都能提供無語言雙錄取給國際學生,雙錄取是什麼意思呢?簡單說,就是學生到美國大學之後要先讀語言,語言通過後才能進入正式課的學習。

其優勢在於:其一,學生可以提前適應美國大學的學習和生活,特別是國外有純天然的語言環境,學生的語言能力會提升的更快;其二,學生不用在國內再浪費一年的時間,可以和同齡的同學一起進入大學。

推薦:加州大學爾灣分校,華盛頓州立奧本大學,南卡羅來納大學,佛蒙特大學,德拉瓦大學:高中成績最好是80以上,無語言雙錄取。

方式三:橋樑課程

「橋樑課程」很受留學生特別是留學生追捧。申請「橋樑課程」的最大便利在於,不用提交托福、雅思等語言成績,學生直接參加學校的語言測試即可,方便快捷;如果測試結果達不到「橋樑課程」的相關要求,學生可以報讀語言預備課程,提高語言能力。

跟語言課程相比,『橋樑課程』省時,費用低廉,且開課時間靈活,橋樑課程』既囊括了全部的語言課程,又提供基礎課程選修,如論文寫作指導、演講與辯論、批判性閱讀等,可以幫助學生更好地適應美國的教育方式,為日後的正式大學課程奠定基礎,針對性強。

橋樑課程上的內容除了一部分是語言課程外,還有一部分是大學的學分課程,這意味著學生在讀橋樑課程期間只要學分課程考試合格,這門課的學分就能帶入主課,相應的也就減少了完成主課所需要的時間。

推薦:加州大學伯克利分校大學,南加州大學,加州大學,俄勒岡州立大學,東北大學

方式四:在台取得美國高中畢業證書,直接和美國本地生申請大學

毅達國際教育諮詢經理陳彥瑜很肯定地告訴說:只要有了美國高中畢業證書,學生進入美國名校的機率就會多一倍!

只要台灣的學生能順利取得美國高中畢業證書,在申請美國大學時,將會比只持台灣或其他國家文憑的國際學生擁有更多優勢。此外,持美國高中畢業證書者還可與美國當地學生進行更直接、更公平的競爭,在最後進入真正適合自己程度的大學,擺脫國際學生往往只能高分低就的遺憾。

 

因此,像毅達的國際班學生三年學習不需要出國,所以參與此課程無須改變生活與居住環境:

  • 家長能繼續和孩子保持原有的共同生活。
  • 家長能有更多時間與孩子相處,並參與孩子將來赴美追求更遠大的目標和夢想的努力過程。
  • 家長會在台灣舉辦,家長可以與老師會談,並且還能認識輔導您的孩子並能說中文的美國升學顧問,無語言障礙。
  • 家長只要上網登入資料庫帳戶便能看到孩子最新的學習進程與成績,幫助家長能及時與孩子溝通學習進度。
  • 參與此課程的家庭還能省下可觀的學費支出。按照美國學制,高中是四年;四年美國高中的學費加上孩子在美國的生活費和寄宿家庭的費用,是一筆很龐大的開銷。然而,毅達國際課程只需三年完成,並且每年只需支付美國每年學費三分之一的費用。學費上將替家庭省下一筆可觀的費用,您可以將高中省下來的留到孩子去美國讀大學時的學費。孩子在台灣學習美國高中課程,使整體費用降低,卻不影響學生學習的品質。學生在完成課程後將獲得的美國高中畢業證書與在美國當地讀四年高中的學生一模一樣
  • 最後,當學生需要申請美國大學時,我們亦將於台灣定期舉辦免費的研習會,由真正在美國讀過大學,專程從美國來台灣的專業人士來教導學生填寫與遞交大學申請書。家長可以完全放心學生未來在美國的生活。

想要了解更多資訊,歡迎關注我們

Have any Question or Comment?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *