如果你正在找全美最好的公立大學,這有一所適合你


「美國新聞和世界報導」(U.S. News and World Report)2019年度最佳大學排名10日公布。從本年度起,錄取率不再列入評鑑考量並大幅加重「教育成果」(outcome)的比重,洛杉磯加大(UCLA)首度超越柏克萊加大,成為全美最佳公立大學。

UCLA是唯一進入前20名榜單的公立大學。加州大學系統(University of California)各校表現都有進步,柏克萊加大今年居第22名,聖塔芭芭拉加大從去年37名推進七名,與私立紐約大學(NYU)和教堂山北卡州大並列第30名。

這項美國大學排名始於1983年。30多年來,不少大學為了抬高排名而壓低錄取率,引發批評。「美國新聞和世界報導」於是從今年起變革,取消錄取率,並降低錄取生高中畢業排名與公訂測驗成績的比重。

根據「美國新聞和世界報導」公布的2019年度最佳大學評鑑辦法,占比最重的是「教育成果」(35%);「教育成果」從去年的30%比重再增加,除了考量六年畢業率和新鮮人留校比率,也增加5%的「社會階層流動度」(social mobility)。此項大學評鑑的首席分析師摩斯(Robert Morse)表示,把社會階層流動度指標納入,「美國新聞和世界報導」進一步肯定那些不論貧富而提供平等教育機會的大學。

此項大學評鑑除了占比最高的「教育成果」,其他列入考核的項目還包括「師資」(占20%,如師生比、高學歷師資比率、平均班級人數等)、「學術聲譽」(20%,大學入學辦公室與高中升學輔導老師意見反饋)、「經濟實力」(10%,如校方對每位學生的教育支出、研究經費等)、「學生資質」(10%,錄取生的平均SAT/ACT分數和高中畢業名次)及「校友捐獻」(5%)。

 

毅達國際教育 實現你成為名校的學生

截至目前為止,我們已經創造超過…

0

位想出國留學學生進入名校並已陸續畢業進入研究所,持續增加中…

進入名校並非難事,基本的門檻除了GPA,還要有TOEFL、SAT/ACT成績。

不過你知道名校偏愛什麼樣的學生?

申請名校有沒有什麼技巧?

提出申請的時候要注意哪些細節?

因此你需要擁有一位熟稔名校入學管道,並瞭解各校錄取的關鍵眉角,擁有豐富代辦經驗的毅達國際教育。

現在只要準備好你的成績,其餘的就交給毅達來包裝行銷你自己,突顯你的人格特質與優勢,讓你在眾多申請者中脫穎而出,獨得評審委員的青睞,敲開名校的大門。 

若要預約,請填表格:

預約諮詢毅達五十大名校保證錄取方案

諮詢內容:
1. 選校方向諮詢
2. 落點分析諮詢 (提供在學成績單 / 履歷 / 考試成績)
3. 文件準備諮詢 (讀書計畫SOP / 簡答題 Essay)

注意事項:
1. 每次諮詢限學生一名,陪同者一名。
2. 預約報名者可優先選擇諮詢時段
3. 若同時段有兩名學生同時前來諮詢,先抵達者優先諮詢。